Свердловские власти сдержали слово: производство на Талицком мясокомбинате сохранено

Екатеринбург, 23 ноября 2012, 10:22 — REGNUM  Работа на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", как подразделение по производству готовой продукции, возобновлена. Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сейчас на предприятии производится 2,7 тонны готовой продукции в сутки. Мы ставим перед руководством план - к декабрю выйти на производство трех тонн. При этом должен быть сохранен коллектив и люди обеспечены всеми социальными гарантиями", - отметил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

"Площадка будет работать, как подразделение по производству продукции из мяса свинины и говядины. Это для птицефабрики, по сути, направление новое и сейчас главная задача - зарекомендовать себя на рынке и найти своего покупателя. Для этого в ближайшие дни в Талице поставим две-три автомашины, с которых будем продавать местную колбасу под брендом Рефтинской птицефабрики. Будут возобновлены поставки в магазины и выполнены обязательства перед социальными учреждениями", - рассказал директор птицефабрики "Рефтинская" Николай Топорков.

По его словам, со временем в Талицком подразделении планируется довести производство готовой продукции до 8-10 тонн в день. Сейчас, по словам Топоркова, в штате Талицкого мясокомбината числятся 216 сотрудников.

Напомним, 11 октября 2012 года на ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" сменился генеральный директор. Им стал Николай Топорков, уже возглавлявший предприятие с 1995 года по 2010 год.

Спустя неделю работники мясокомбината обратились в правительство Свердловской области с письмом, в котором говорилось, что на предприятии было значительно сокращено производство продукции.

22 октября на ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" прошло правительственное совещание, на котором был подписан протокол о возобновлении и наращивании производства и сохранении всех социальных обязательств перед коллективом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.