Дмитрий Козак проинспектировал восстановленные после наводнения объекты Кубани

Краснодар, 23 ноября 2012, 10:12 — REGNUM  Зампредседателя правительства России Дмитрий Козак в рамках рабочей поездки на Кубань накануне посетил Крымск, чтобы на месте оценить результаты реализации мероприятий по восстановлению пострадавших от наводнения населённых пунктов Крымского и Туапсинского районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 23 ноября, в Крымске первыми гостей встретили жители нового микрорайона "Озерки". Здесь еще в августе современные квартиры получили 540 семей, лишившихся крова во время июльского наводнения.

Инфраструктура "Озерков" Дмитрию Козаку понравилась. Для детей здесь открыты современные детские и спортивные площадки, рядом - остановка общественного транспорта, а в апреле 2013 года здесь появится детский сад на 100 мест. После осмотра микрорайонов "Озерки" и "Надежда" вице-премьер и губернатор Кубани побывали на социальных объектах города, пострадавших от наводнения. В частности, посетили крымскую школу №2. Здесь о наводнении напоминают только стенды с фотографиями.

На восстановительные работы было потрачено 40 миллионов рублей, рассказала гостям директор учреждения Татьяна Музыка. По её словам, в школе сделан отличный ремонт с жизнерадостным дизайном, все новенькое, в каждом классе установили интерактивные доски.

Александр Ткачев и Дмитрий Козак проинспектировали еще одну школу №3. В ночь наводнения вода здесь поднималась до трех метров. Пришлось обновить все школьное оборудование, для этого было выделено 9 миллионов рублей. Восстановили и школьную библиотеку - 12,5 тысяч книг и учебников.

Высокие гости убедились, что и подтопленный детсад № 18 сегодня тоже не узнать. Здесь все новое, красивое - от фасада здания до книг и игрушек в группах. Никаких следов сырости и разрухи. Как рассказала руководитель дошкольного учреждения Ольга Кукоса, детей в группы приняли уже 1 октября.

По окончании объзда Дмитрий Козак выразил своё мнение по поводу увиденного. "У нас претензий нет" - в такой оценке хода восстановления Крымска сошлись крымчане и заместитель председателя правительства РФ.

" Сегодня я слышал только слова благодарности от людей за помощь, оказанную в трудное время, - сообщил журналистам Дмитрий Козак. - Все крымчане, у которых вода разрушила жилища, получили крышу над головой, людям также помогли отремонтировать уцелевшие дома. У нас претензий нет!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.