Представители Фонда ЖКХ посетили Владимирскую область

Москва, 23 ноября 2012, 09:36 — REGNUM  Владимирскую область с рабочим визитом посетила 22 ноября делегация представителей государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью корпорации, гостям демонстрировали достижениями в сфере энергоэффективности и энергосбережения, которые внедряются во Владимирской области.

В ходе поездки руководитель департамента региональных программ Тамирлан Аджиев встретился с первым заместителем губернатора области Алексеем Конышевым и директором департамента ЖКХ администрации области Виктором Шершневым. Стороны обсудили реализацию программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья во Владимирской области в рамках выполнения закона о Фонде ЖКХ (185-ФЗ).

Представителям Фонда показали энергоэффективный дом, построенный во Владимире. На крыше - 16 солнечных батарей, а в подвале - современная автоматика. По словам технического директора компании-проектировщика Дмитрия Грызунова, это здание снижает нагрузку на тепловые сети и тем самым позволяет жителям существенно экономить на коммунальных платежах.

Еще один "умный" дом будет введен в эксплуатацию в городе Собинка в декабре текущего года в рамках программы переселения жителей региона из аварийного жилья. По предварительным подсчетам, энергосберегающий дом, на котором, кроме обычных газовых котлов установлены еще и солнечные батареи, сократит затраты жителей на тепло и электричество до 30 процентов.

Помимо энергоэффективного дома, еще в четырех новых домах, строящихся в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья в Собинке, так же будут внедряться передовые технологии. Из-за отсутствия в них централизованного теплоснабжения в каждой квартире будут установлены индивидуальные газовые котлы. - Каждый житель сам будет регулировать температуру в квартире, но при этом платить он будет по счетчику за газ, а не за тепловую энергию, - пояснил Виктор Шершнев.

Он заверил, что жильцы домов, признанных аварийными до 1 января 2010 г., справят новоселье уже в этом году. Остальные получат ключи от новой квартиры не позднее 2015 г.

По словам Тамирлана Аджиева, высоко оценившего ход работ, Собинка - это яркий пример грамотной и своевременной реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья. "Отдельно отмечу, что настолько комплексно проблему переселения граждан решает мало кто из субъектов, - сказал он. - Расселить 25 аварийных домов, построить фактически новый микрорайон с повсеместным внедрением энергоэффективных технологий, а главное, провести все работы точно по графику - это отличный пример для других регионов в части того, как должны взаимодействовать все уровни власти: от федеральной до муниципальной. Как рационально распределять значительные средства, полученные из бюджетов всех уровней и как контролировать ход строительных и ремонтных работ. Благодаря слаженной работе Фонда, областной и местной администрации в сложных условиях удается обеспечить комфортные условия нуждающимся в этом людям. А это значит, что и в других регионах, в таких же небольших городах можно своевременно и эффективно решать задачи по переселению граждан из аварийного жилья."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции