Отопительный сезон в Омской области проходит в штатном режиме

Омск, 23 ноября 2012, 09:40 — REGNUM  В сельских районах Омской области отопительный сезон проходит в штатном порядке. Жалоб от жителей поселений на нарушение теплового режима в диспетчерскую службу регионального министерства строительства за последние две недели не поступало. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, на сегодняшнем селекторном совещании Минстроя региона все муниципальные районы отчитались о выполнении финансовых обязательств перед поставщиками энергоресурсов, формировании нормативного запаса топлива и прохождении отопительного сезона.

"Региональная власть выполняет обязательства по оплате топлива для нужд социальной сферы и оплате выпадающих доходов предприятий ЖКХ. При поддержке бюджетных средств в октябре удалось погасить практически всю сумму долга перед ресурсоснабжающими организациями", - заверяют в правительстве региона.

Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков рекомендовал главам районов к декабрю сформировать нормативный запас топлива, которого бы хватило на срок как минимум до 20 января и соблюдать графики погашения платежей за поставленные ресурсы. Предстоит также усилить разъяснительную работу с населением о необходимости погашения задолженности за коммунальные услуги. Уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет 95,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail