На Камчатке не могут купить квартиры для детей-сирот, хотя деньги есть

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2012, 09:32 — REGNUM  Министра имущественных отношений Камчатского края предупредили об ответственности за то, что он не может организовать покупку жилья для 44 детей-сирот, которые окончили пребывание в домах-интернатах и нуждаются в своих квартирах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре региона.

В ведомстве уточнили, что ещё в августе министерству имущественных отношений края на приобретение жилья доведены бюджетные ассигнования в объёме 33,9 млн рублей. "По итогам проведения аукционов в электронной форме на приобретение жилых помещений на территории ЗАТО Вилючинска, Елизовского, Мильковского муниципальных районов и посёлка городского типа Палана все они были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия поданных заявок, - поясняют в краевой прокуратуре. - На территории иных муниципальных образований (Олюторского, Тигильского, Усть-Камчатского, Карагинского, Быстринского и Пенжинского муниципальных районов) государственные заказы на приобретение жилых помещений для указанной категории граждан не размещались".

Проверка показала, что выделенные бюджетные ассигнования не освоены. Жилые помещения в собственность субъекта РФ для указанных целей не приобретались, что ставит под угрозу исполнение обязательств Камчатского края по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, подчёркивают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail