В Бурятии сельский депутат осуждён за рейдерство

Улан-Удэ, 23 ноября 2012, 09:28 — REGNUM  В Республике Бурятия вынесен приговор 50-летнему депутату местного сельского поселения "Новобрянское" Владимиру Синюшкину, признанному виновным в рейдерском захвате и хищении имущества коммерческого предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, приговором суда ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное дело было возбуждено ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Синюшкин на протяжении нескольких лет являлся генеральным директором ОАО "Илькинскагрохимснаб", занимающегося грузоперевозками на территории Заиграевского района республики. В феврале 2008 года Синюшкин правлением предприятия был снят с поста генерального директора. Однако, не согласившись с таким решением, он обжаловал его в судах, но проиграл споры. После этого в декабре 2009 года Синюшкин, являвшийся в это время уже депутатом сельского поселения "Новобрянское", ради незаконного обогащения, изготовил фиктивный протокол внеочередного общего собрания акционеров, куда внёс ложные сведения о повторном избрании его генеральным директором данного общества.

На основании указанного протокола он получил в налоговых органах подтверждающие его полномочия документы и незаконно снял с регистрационного учёта в Госавтоинспекции принадлежащие предприятию трактор, два грузовых автомобиля и три большегрузных прицепа, после чего продал их. Своими действиями обвиняемый причинил акционерному обществу ущерб на сумму 1,4 млн рублей, а полученными от сделок денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.