На Алтае дети стали меньше преступать закон

Барнаул, 23 ноября 2012, 08:44 — REGNUM  В Алтайском крае наметилась тенденция к снижению детской преступности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 ноября, в региональном ГУ МВД России, за 10 месяцев 2012 года к уголовной ответственности привлечены более тысячи лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подростковая преступность сократилась почти на 22 %. Несовершеннолетними лицами совершено 128 преступлений. К уголовной ответственности за совершение групповых преступлений привлечен 341 подросток.

В текущем году сотрудниками полиции пресечено почти 10 тыс. фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей, повлекших привлечение неблагополучных родителей (законных представителей) к административной ответственности. Еще 643 родителя привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ за употребление их малолетними детьми спиртных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

По результатам проверок установлено 34 факта жестокого обращения с детьми, выразившихся в применении физического, психического насилия, послуживших основанием для возбуждения уголовных дел по ст. 156 УК РФ. Приговорами судов 30 родителей признаны виновными в истязаниях своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.