В 2013 году резервный фонд Забайкалья составит 600 млн рублей

Чита, 23 ноября 2012, 07:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли в двух чтениях законопроект, оговаривающий порядок формирования и использования средств регионального резервного фонда. Его объём не может превышать 3% от доходов бюджета. В 2013 году эта сумма составит 600 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Забайкалья.

Средства фонда предназначены для исполнения расходных обязательств края в случае недостаточности доходов бюджета края. Эти деньги будут использоваться по решению правительства, с последующим утверждением расходов Законодательным Собранием.

Комментируя принятое решение, заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Анатолий Романов отметил, что депутаты считают нововведение потенциально эффективным. "Экономический кризис то надвигается, то отступает, и в этих условиях нам необходим такой институт распределения финансовых средств, - отмечает он. - Эти средства будут зарезервированы и использованы во втором полугодии на первоочередные затраты бюджета: оплату труда работников государственных и муниципальных учреждениях, выполнение социальных обязательств, финансирование краевых программ и объектов капитального строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail