Многодетным семьям на Камчатке выдадут деньги на жильё

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2012, 06:53 — REGNUM  На Камчатке с 2013 года единовременную выплату на приобретение жилья смогут получить многодетные семьи, у которых не менее четырёх детей, и одинокие матери, имеющие не менее трёх детей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов, до настоящего времени данной категории граждан предоставляются квартиры из жилищного фонда региона.

По словам чиновника, со следующего года многодетные семьи, имеющие право на получение жилья, смогут либо получить квартиры из жилого фонда либо единовременную выплату и сами купить себе жилье. Социальная выплата будет предоставляться гражданам указанной категории при отсутствии жилых помещений в жилищном фонде Камчатского края. "Это особенно актуально в сёлах и посёлках Камчатского края, где строится не так много жилья, как в Петропавловске-Камчатском, - пояснил Борис Выборов. - Ещё один важный момент: в 2012 году правом на получение жилья воспользовались девять многодетных семей, однако эта цифра могла быть больше, если бы люди сами могли выбирать себе район, дом, квартиру, в соответствии со своими пожеланиями. Такая возможность им будет предоставлена с 2013 года. Получив денежную выплату, многодетные семьи смогут реализовать её по своему усмотрению".

В министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края отметили, что по состоянию на 1 ноября в списке граждан, признанных нуждающимися в жилье, состоит 118 многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail