"Зенит" рассматривает вариант со снятием с чемпионата России

Москва, 22 ноября 2012, 23:47 — REGNUM  Петербургский "Зенит", как и обещал генеральный директор клуба Максим Митрофанов, рассматривает вариант со снятием с чемпионата России по причине несогласия с решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС о присуждении клубу технического поражения за срыв фанатами матча с московским "Динамо". Согласно решению КДК, "Зениту" засчитано поражение, наложен штраф более чем в миллион рублей, а также назначено провести два ближайших домашних матча без зрителей. Петербургский клуб подаст апелляцию на это решение КДК.

"Как стало известно "Радио "Зенит", наш клуб всерьез рассматривает возможность прекращения участия в чемпионате России" - такая запись появилась в твиттере петербургской радиостанции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван судьей Алексеем Николаевым на 37-й минуте по причине использования фанатами пиротехники. Одна из запущенных с гостевой трибуны петард попала в ногу голкиперу динамовцев Антону Шунину, в результате чего он был оглушен взрывом и получил ожог роговицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.