Бывший главный дорожник Воронежа заплатит штраф в 50 тыс. рублей

Воронеж, 22 ноября 2012, 21:46 — REGNUM  Бывший руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа г. Воронеж Александр Глотов оштрафован на 50 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе УФАС по Воронежской области.

Как сообщили в УФАС, рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении Александра Глотова, ранее занимавшего должность заместителя директора - руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства администрации Воронежа за нарушение законодательства о размещении заказов при заключении муниципального контракта на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту сетей ливневой канализации в 2011-2012 годах.

По результатам проведения внеплановой проверки в действиях заказчика было выявлено нарушение Закона о размещении заказов. Нарушение выразилось в том, что в документации аукциона не было указано требование о наличии в заявке участника аукциона свидетельства о допуске к видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства с соответствующими видами работ по предмету аукциона, и выдало предписание об устранении выявленных нарушений, путем аннулирования торгов. В результате между департаментом городского хозяйства администрации городского округа г. Воронеж, в лице заместителя директора департамента - руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства и ООО "Инженерные сооружения" был заключен муниципальный контракт на сумму 48.750.000 рублей.

УФАС усмотрело в действиях департамента городского хозяйства нарушение части 2 статьи 10 Закона о размещении заказов. По результатам рассмотрения дела бывший заместитель директора - руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства администрации городского округа г. Воронеж признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и был оштрафован на 50.000 рублей.

Отметим, что Александр Глотов был уволен из администрации Воронежа в середине августа. Официальная причина - состояние здоровья теперь уже бывшего чиновника. В сентябре Следственное управление СК РФ по региону объявило о возбуждении уголовного дела в отношении Глотова - его заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail