Олег Чиркунов: "События в Прикамье сейчас не играют для меня первостепенной роли"

Пермь, 22 ноября 2012, 21:39 — REGNUM  Олег Чиркунов имеет политические и бизнес интересы в Пермском крае, поэтому, вполне вероятно, будет возвращаться в публичное пространство, заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Александр Пахолков, комментируя участие бывшего пермского губернатора в презентации книги "Живая Пермь", которая состоялась 22 ноября.

Директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман совместно с Олегом Чиркуновым презентовали книгу "Живая Пермь" о трехлетнем периоде развития современного искусства в крае, основных проектах, выставках и фестивалях. Многие эксперты отмечают, что это первое появление Чиркунова в Прикамье на публике после его ухода с должности главы региона.

Олег Чиркунов на презентации был открыт для общения с журналистами, но сказал, что в данный момент не планирует комментировать политические события и участвовать в них: "События в Пермском крае сейчас не играют для меня первостепенной роли, это не так важно". Стоит отметить, что на официальной части презентации Чиркунов не выступал с речью, несмотря на уговоры Гельмана, а находился в зале вместе с остальными гостями.

Директор Пермского филиала ИФиП УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов политолог Олег Подвинцев пояснил корреспонденту ИА REGNUM: "Чиркунов в любой момент может вернуться в публичное пространство Пермского края, он, собственно, из него и не выходил. Но мне кажется, что сам он еще до конца не решил - настал этот момент или нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.