«Единая Россия» в Великом Новгороде избрала нового лидера

Прежний лидер местного партийного отделения Сергей Золотарёв свою кандидатуру выдвигать не стал

Великий Новгород, 22 ноября 2012, 21:30 — REGNUM  В Великом Новгороде городское отделение партии «Единая Россия» возглавил генеральный директор ОАО «Институт Новгородгражданпроект», депутат городской думы Владислав Букетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выборы нового секретаря городского отделения партии состоялись сегодня, 22 ноября, в ходе отчетно-выборной конференции.

Прежний лидер местного партийного отделения — спикер думы Великого Новгорода Сергей Золотарёв — свою кандидатуру выдвигать не стал. Как он пояснил журналистам, он выступает за ротацию в партийной организации, а также намерен сконцентироваться на выборах в думу Великого Новгорода, куда будет баллотироваться по одному из одномандатных округов (выборы нового состава городского парламента пройдут в сентябре 2012 года и впервые — по смешанной системе: часть депутатов будет избираться по партийным спискам, часть — по одномандатным округам).

Помимо Букетова, делегатам конференции было предложено проголосовать за кандидатуры директора Благотворительного фонда содействия паллиативной и хосписной медицины Алексея Лихацкого (он выступил как самовыдвиженец) и специалиста региональной общественной приёмной партии Ольги Серединой. В итоге тайного голосования из 92 делегатов конференции за Букетова голоса отдали большинство — 73 человека.

Новый лидер городского отделения партии прокомментировал журналистам, что ближайшей своей задачей на новом посту видит укрепление партийных рядов и участие в предстоящих выборах в городе (помимо выборов нового состава городской думы в сентябре 2013 года в Великом Новгороде пройдут выборы мэраИА REGNUM).

Политический обозреватель «Новой новгородской газеты», политтехнолог Александр Власов по итогам конференции заявил корреспонденту ИА REGNUM, что, по его мнению, с большой вероятностью можно предполагать, что именно Владислав Букетов будет выдвинут от «Единой России» на выборы мэра Великого Новгорода.

Напомним, с 2008 года городскую администрацию возглавляет Юрий Бобрышев.

Справка ИА REGNUM:

Владислав Букетов родился 16 ноября 1966 года. В 1985 году закончил физико-математический факультет Новгородского государственного педагогического института; в 1996 году — Северо-западную Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1990 года работал учителем физики, а затем директором в гимназии «Квант». Имеет опыт педагогической и управленческой деятельности (с 1990 года — учитель физики, а затем директор гимназии «Квант»). После окончания Академии государственной службы в 1994 году был назначен на должность председателя комитета по образованию администрации города Новгорода, а с 2000 по 2003 годы занимал пост заместителя главы администрации Великого Новгорода. В 2003—2005 гг. являлся директором ООО «Новострой». С 2005 года и по настоящее время возглавляет ОАО «Институт Новгородгражданпроект». Дважды избирался депутатом городской думы (III и IV созыва), в 2008 году выиграл выборы по избирательному округу № 23. Кандидат педагогических наук. Женат. Воспитывает сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail