Воронежская область планирует подписать соглашение с Россотрудничеством

Воронеж, 22 ноября 2012, 21:22 — REGNUM  Начать подготовку соглашения между Воронежской областью и Россотрудничеством о содействии продвижению экономических и инвестиционных интересов региона за рубежом дал губернатор Алексей Гордеев 22 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

22 ноября губернатор Воронежской области принял участие в XX заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. Заседание было посвящено перспективам взаимодействия Россотрудничества и субъектов РФ в интересах развития международных и внешнеэкономических связей, а также продвижения инвестиционного потенциала регионов России.

Открывая заседание, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание собравшихся на возможности Россотрудничества в распространении информации о преимуществах тех или иных регионов в общественных и деловых кругах по всему миру. "У Россотрудничества есть разветвленная сеть представительств за рубежом, которая могла бы помогать регионам реализовывать проекты в сфере туризма, культуры и презентаций, - отметил министр иностранных дел РФ, - а также способствовать укреплению позиций России на международном рынке образовательных услуг и продвижению русского языка".

Сегодня Россотрудничество работает в 76 странах мира от США до Японии и от Финляндии до Аргентины, и готово предоставлять свои площадки за рубежом тем регионам, у которых нет представительств за пределами России.

В ходе дискуссии губернатор Алексей Гордеев, впервые представивший ЦФО в Совете глав субъектов при МИД России, предложил рассмотреть вариант объединения усилий и взаимодействия с торговыми представительствами за рубежом в целях презентации инвестиционных возможностей субъектов РФ. Также глава региона высказал идею создания под эгидой Россотрудничества единого информационного ресурса, где была бы собрана полная и актуальная для иностранных партнеров информация о регионах России и их инвестиционном потенциале, изложенная в доступной форме. "Практика показывает, что интернет даёт возможность широкого сотрудничества, - заметил Алексей Гордеев. - Это нужно использовать". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров одобрил оба предложения Алексея Гордеева и внес их в общий список предложений Совета глав субъектов РФ при МИД России.

"Нужно усилить взаимодействие с Россотрудничеством, которые имеет культурные и образовательные центры более чем в 50 странах мира. Эти площадки нужно использовать в сфере культуры, образования, инвестиционного потенциала. Россотрудничество - это своеобразное окно в другие страны, которое поможет привлечь инвестиции, - подчеркнул Алексей Гордеев. - В первую очередь разговор идет об усилении культурных и образовательных взаимоотношений со странами, граничащими с Российской Федерацией. Для нас стратегический зарубежный партнер - Украина, и в ближайшее время будет подписано соглашение с Луганской областью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail