Воронежская область планирует подписать соглашение с Россотрудничеством

Воронеж, 22 ноября 2012, 21:22 — REGNUM  Начать подготовку соглашения между Воронежской областью и Россотрудничеством о содействии продвижению экономических и инвестиционных интересов региона за рубежом дал губернатор Алексей Гордеев 22 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

22 ноября губернатор Воронежской области принял участие в XX заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. Заседание было посвящено перспективам взаимодействия Россотрудничества и субъектов РФ в интересах развития международных и внешнеэкономических связей, а также продвижения инвестиционного потенциала регионов России.

Открывая заседание, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание собравшихся на возможности Россотрудничества в распространении информации о преимуществах тех или иных регионов в общественных и деловых кругах по всему миру. "У Россотрудничества есть разветвленная сеть представительств за рубежом, которая могла бы помогать регионам реализовывать проекты в сфере туризма, культуры и презентаций, - отметил министр иностранных дел РФ, - а также способствовать укреплению позиций России на международном рынке образовательных услуг и продвижению русского языка".

Сегодня Россотрудничество работает в 76 странах мира от США до Японии и от Финляндии до Аргентины, и готово предоставлять свои площадки за рубежом тем регионам, у которых нет представительств за пределами России.

В ходе дискуссии губернатор Алексей Гордеев, впервые представивший ЦФО в Совете глав субъектов при МИД России, предложил рассмотреть вариант объединения усилий и взаимодействия с торговыми представительствами за рубежом в целях презентации инвестиционных возможностей субъектов РФ. Также глава региона высказал идею создания под эгидой Россотрудничества единого информационного ресурса, где была бы собрана полная и актуальная для иностранных партнеров информация о регионах России и их инвестиционном потенциале, изложенная в доступной форме. "Практика показывает, что интернет даёт возможность широкого сотрудничества, - заметил Алексей Гордеев. - Это нужно использовать". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров одобрил оба предложения Алексея Гордеева и внес их в общий список предложений Совета глав субъектов РФ при МИД России.

"Нужно усилить взаимодействие с Россотрудничеством, которые имеет культурные и образовательные центры более чем в 50 странах мира. Эти площадки нужно использовать в сфере культуры, образования, инвестиционного потенциала. Россотрудничество - это своеобразное окно в другие страны, которое поможет привлечь инвестиции, - подчеркнул Алексей Гордеев. - В первую очередь разговор идет об усилении культурных и образовательных взаимоотношений со странами, граничащими с Российской Федерацией. Для нас стратегический зарубежный партнер - Украина, и в ближайшее время будет подписано соглашение с Луганской областью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение