Бидзина Иванишвили не посетит США в целях экономии бюджетных денег

Тбилиси, 22 ноября 2012, 21:11 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что визит грузинской делегации во главе с ним в Европу обошелся бюджету страны дорого, поэтому до конца текущего года он никаких зарубежных визитов планировать не будет. Об этом он заявил на пресс- конференции 22 ноября.

По информации премьера, визит в США он запланирует в будущем году. "29 ноября в Вашингтон поедет Майя Панджикидзе. Она проведет встречи с Хиллари Клинтон и другими политиками. А мой визит мы запланируем на следующий год в наиболее подходящее для этого время", - пояснил Иванишвили.

Что касается визита в Европу, премьер-министр считает, что этот визит был успешным и новое правительство Грузии записало себе максимальные очки. "В Европе очень хорошо проинформированы о том, что происходит в Грузии. Они прекрасно знают о том, как прошли наши выборы, как наши оппоненты пытаются создать искусственный ажиотаж о том, что мы якобы занимаемся сведением политических счетов. Мы очень легко убедили их, что это не так, и больших усилий для этого нам не понадобилось. Они поняли, что это нормальные процессы, которые могут происходить в любой стране", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.