Турция просит о международной помощи сирийским беженцам

Анкара, 22 ноября 2012, 20:27 — REGNUM  Для удовлетворения минимальных потребностей более 100 тысяч сирийских беженцев, нашедших приют в Турции, необходима международная помощь. Об этом заявил агентству Anadolu глава турецкого Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Фуат Октай. По его словам, международная помощь должна заключаться не только в сборе денежных средств и товаров первой необходимости. Нужно содействие и в доставке гуманитарной помощи.

"В связи с этим мы подготовили проект, рассчитанный на один, два, три и шесть месяцев, в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Ищем международных спонсоров для оказания гуманитарной помощи сирийцам, проживающим в палаточных лагерях и контейнерных городках на 5 тыс. и 10 тыс. человек. Учтены также потребности полевых госпиталей и школ, развернутых в этих городках", - сказал Октай. По его словам, о проекте проинформированы все страны и международные организации. "Мы работаем над этим вопросом совместно с министерством иностранных дел. Разумеется, Турция также внесет свой вклад в его реализацию", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с наступлением холодов в лагерях сирийских беженцев в Турции складывается драматическая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.