МВФ предоставит Молдавии кредит в $76 млн для укрепления валютных резервов

Весь мир, 22 ноября 2012, 20:18 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Молдавии кредит в $76 млн для укрепления ее валютных резервов. Как сообщило 22 ноября молдавское государственное информационное агентство Moldpres, об этом заявил на пресс-конференции по итогам визита в Кишинев глава миссии МВФ Николай Георгиев.

В свою очередь премьер Молдавии Владимир Филат заявил, что сотрудничество с МВФ позволило Молдавии противостоять экономическому кризису и заложить основы для устойчивого экономического развития страны. При этом Филат признал, что экономический рост "застопорился из-за холодной зимы и замедления экономического роста в регионе, а также стагнации внешней и внутренней торговли". По словам премьера, беспрецедентная засуха подорвала сельскохозяйственное производство, и в результате прогноз экономического роста был пересмотрен в сторону понижения до 0,3%. Тем не менее, по словам Филата, Молдавии "надлежит продолжать программу экономических реформ, сосредоточив внимание на гармонизации экономических политик".

Миссия Европейского департамента МВФ во главе с Николаем Георгиевым находилась с оценочным визитом в Кишиневе с 7 по 21 ноября. Миссия провела анализ последних экономических событий, обновила данные и оценила макроэкономические перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.