"Воронежгорэлектротранс" не сумел отсудить у мэрии Воронежа миллиард рублей

Воронеж, 22 ноября 2012, 19:45 — REGNUM  Воронежский арбитражный суд отказал МУП "Воронежгорэлектротранс" в иске к администрации Воронежа: предприятие пыталось взыскать с мэрии убытки в размере 946,5 млн рублей.

Решение об отказе в удовлетворении искового заявления Воронежский арбитражный суд вынес еще 14 ноября, однако, по данным Коммерсанта, резолюцию в письменном виде до сих пор не получила ни одна из сторон. Суд также пока не опубликовал определение по данному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МУП "Воронежгорэлектротранс" было признано банкротом в 2004 году, имущество - территория депо со всеми зданиями - в течение нескольких лет было распродано. Первая трамвайная линия в Воронеже была демонтирована в 2001 году, последние рельсы - в 2009 году. Движение трамваев в Воронеже полностью прекращено. Отметим, что представители горадминистрации в течение всего периода уничтожения трамвая предлагали горожанам разнообразные проекты "возрождения общественного транспорта", однако ни один из этих проектов реализован не был.

В конце 2011 года управляющий МУПом направил в суд иск к мэрии о взыскании убытков в размере 946,5 млн руб. По мнению истца, мэрия нанесла ущерб предприятию, демонтировав рельсы на пяти трамвайных маршрутах. В результате, по утверждению представителя предприятия, МУП не смог выполнить свои обязательства перед кредиторами (основным кредитором является УФНС, долг перед ним составлял 100 млн рублей). Кстати, сам руководитель Управления федеральной налоговой службы Сергей Дуканов назвал процедуру банкротства МУП "Воронежгорэлектротранс" политизированной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail