В Дагестане завершается строительство крупнейшего завода листового стекла в России

Махачкала, 22 Ноября 2012, 19:44 — REGNUM  Реализация в Дагестане инвестиционного проекта по строительству крупнейшего в России завода листового стекла идет с опережением сроков. Проект стартовал в 2011 году. Строительство завода уже на той стадии, когда начинается подбор и обучение персонала. Об этом сегодня, 22 ноября, в Махачкале на пресс-конференции заявил члена совета директоров ОАО "Каспийский завод листового стекла" Абакар Мудунов.

В пресс-службе президента Дагестана ИА REGNUM сообщили, что данный проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства с привлечением кредитных ресурсов "Внешэкономбанка". Общая стоимость проекта составляет порядка 10,5 млрд рублей. Предприятие с общей мощностью 600 тонн листового стекла в сутки будет применять самые современные технологии стекольной индустрии. Завод будет выпускать как тонированые в массе, так и рефлективные виды стекол.

"Данный проект обеспечит порядка 400 рабочих мест и налоговых поступлений в бюджеты федерального и республиканского уровня порядка 1 млрд рублей. Для меня принципиально важно, чтобы здесь работали дагестанцы. Мы строим завод для Дагестана и хотим, чтобы республика поднялась на качественно новый уровень в плане промышленной инфраструктуры", - отметил Абакар Мудунов.

Он рассказал, что с января уже завершается, собственно, строительство и начинается завершающая фаза - монтаж оборудования. Следующим этапом будет уже непосредственно запуск производства.

Как отметил Мудунов, поступления в федеральный и республиканский бюджет позволит улучшить социальную обстановку и снять напряжение, которое сегодня существует в регионе. И это, по его мнению, принципиально важно для Дагестана, который является дотационной республикой.

Также представитель ОАО "Каспийский завод листового стекла" сообщил, что набор персонала будет происходить исключительно по профессиональным качествам и в открытой форме. "Мы выбрали лучшее оборудование и, хотелось бы, чтобы на нем работали точно такие же сотрудники. Никаких работников взятых по знакомству! Мы ищем профессионалов! Я хочу, чтобы молодежь знала - мы даем возможность учиться любому за наш счет. Но мы должны видеть горящие глаза людей, которые хотят работать у нас", - отметил Мудунов.

Он заверил, что каждый конкурсант будет иметь равные возможности. Для этого планируется проведение нескольких масштабных информационных мероприятий - "День карьеры Каспийского завода листового стекла". Все лучшие кандидаты будут устроены на завод, и в дальнейшем пройдут обучение в ведущих российских вузах", - дополнил Денис Верин - руководитель центра по подбору персонала, и добавил, что первый "День карьеры" пройдет 10 декабря в ГУ "Президент-комплекс", в Махачкале.

Что же касается жилья, то представители завода отметили, что на прилегающей к заводу территории строятся жилые дома для работников (на 51 квартиру) и гостиница европейского уровня.

Отвечая на вопрос журналистов о заработной плате, на которую смогут рассчитывать работники завода листового стекла, руководители завода отметили, что она будет высокой, по сравнению со средним жалованием в Дагестане.

"При устройстве на работу, мы будем отдавать приоритет местным жителям. Стараемся решать социальные вопросы. Например, строим футбольное поле и детскую площадку. Помогаем, чем можем. Отмечу, что и в дальнейшем деятельность предприятия будет иметь социальную направленность", - заключил Абакар Мудунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?