Еще один эксперт поддержал идею губернатора придать Санкт-Петербургу новый статус

Москва, 22 ноября 2012, 18:42 — REGNUM  Председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Марголис поддержал мнение своего коллеги, сопредседателя ВООПИиК и члена Совета по сохранению культурного наследия при Смольном Александра Кононова в том, что "упорядочить законодательство в сфере исторических поселений нужно". Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил Александр Марголис. Он заявил, что предложение о включении всего Санкт-Петербурга в перечень исторических поселений федерального значения усилит защиту не только памятников, но и исторических видов города.

В целом соглашаясь с идеей, Марголис также отметил, что есть смысл подождать конкретных решений, чтобы оценить механизмы изменений в охранном законодательстве.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что весь Санкт-Петербург должен быть включен в перечень исторических поселений федерального значения и дал указание подготовить соответствующее обращение в Министерство культуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.