В Ульяновской области неизвестные обстреляли детский сад

Москва, 22 ноября 2012, 18:38 — REGNUM  В Димитровграде (Ульяновская область) неизвестные несколько раз выстрелили по окнам детского сада №47 "Веселинка". По предварительным данным, стреляли из пневматического оружия. Никто из детей не пострадал.

Заявление в полицию о причинении вреда имуществу учреждения поступило от заведующей детского сада "Веселинка", расположенного по улице Западной в Димитровграде. "При осмотре здания были обнаружены повреждения округлой формы наружных стекол окон в помещениях подготовительных групп и физкультурного зала, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Обстоятельства свидетельствуют об умышленных действиях лиц, производивших прицельные выстрелы, предположительно, из пневматического оружия в направлении детского сада. Но, что самое удивительное, даже спустя неделю после случившегося ЧП, процессуальное решение по данному факту органами внутренних дел принято не было. В связи с этим прокурор Димитровграда дал указание руководству муниципального отдела полиции незамедлительно возбудить уголовное дело".

Лишь вечером 21 ноября следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия) УК РФ. Пока известно, что в результате стрельбы произошло три не сквозных повреждения стекол, размером в 2,5 см, изъят металлический предмет сферической формы диаметром 4,5 мм. Согласно проведенным исследованиям, такие стальные шарики используются для стрельбы из гражданского пневматического оружия. По одной из версий, по окнам детского сада стреляли подростки. Воспитанники учреждения в это время находились в комнате для дневного сна и никто из них не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.