Депутат Госдумы Аршинова констатирует использование двойных стандартов Комиссии по мониторингу вузов

Москва, 22 ноября 2012, 18:22 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова считает, что министерство образования и науки РФ в работе по мониторингу работы вузов использует методику двойных стандартов. Таким образом она отреагировала на ход обсуждения судьбы вузов в рамках заседания Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений 22 ноября.

Как написала Аршинова в своем микроблоге в Twitter 22 ноября, "констатируем использование двойных стандартов Межведомственной Комиссии по мониторингу вузов". И чуть позже охарактеризовала заседание комиссии как "обсуждение судьбы неэффективных вузов по абсурдным критериям". "Подход к осуществлению таких тяжелых реформ мне не нравится", - пишет депутат.

Она также уточняет, что представителей студенчества на заседание не пустили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 ноября в 16.00 мск проходит заседание Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных образовательных учреждений.

В повестке дня заседания вопрос "О ходе проведения и результатах заседаний рабочих групп Межведомственной комиссии по выработке предложений в отношении перечня неэффективных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и филиалов с учётом мнений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.