Житель Мурманской области подозревается в похищении петербуржца

Санкт-Петербург, 22 ноября 2012, 18:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 41-летний житель Мурманской области, который подозревается в похищении петербуржца. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, 27 октября 2012 года, находясь у дома 43 по Дунайскому проспекту, под угрозой применения оружия, применив насилие, посадил в автомобиль жителя Санкт-Петербурга, 1968 года рождения. Подозреваемый вывез "заложника" в Новгородскую область, где угрожая оружием и физической расправой удерживал его, требуя за освобождение 6 млн рублей. Позднее, пострадавший был перевезен в один из поселков Ленинградской области, где и был обнаружен.

В ходе осмотра автомобиля, на котором потерпевший был вывезен за пределы Санкт-Петербурга, были обнаружены и изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, травматический пистолет "Оса", пистолетные патроны, регистрационные знаки на другой автомобиль. При обыске по месту проживания подозреваемого были обнаружены пистолет АПС, патроны к нему, прибор бесшумной и беспламенной стрельбы, маска с прорезью для глаз.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п.п. "а", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.