Предварительной причиной аварийного отключения электроэнергии в Архангельске назван износ линий

Архангельск, 22 ноября 2012, 18:16 — REGNUM  Предварительная причина - старение изоляции. Кабельные линии, питающие центр города, проложены несколько десятилетий назад. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Архэнерго".

"Изношенное оборудование ежедневно испытывает колоссальные нагрузки, следствием чего и становятся повреждения на сетях. Кроме того, неустойчивая погода, когда колеблющаяся температура воздуха дает то заморозки, то оттепель, влияет на состояние грунта, что отрицательно сказывается на работе кабельных линий", - говорится в сообщении предпряития.

Напомним, сегодня в 10:20 мск в Архангельске произошло одновременное отключение двух кабельных линий 10 кВ в Ломоносовском округе Архангельска. 19 специалистов производственного отделения "Архангельские электросети" филиала "Архэнерго" в составе шести бригад занимаются восстановлением электроснабжения потребителей в центральной части города Архангельска. Восстановительные работы проходят с привлечением шести единиц специальной техники. Работы ведутся в условиях плотной городской застройки.

К восстановительным работам приступили специалисты Архангельских электросетей. В течение получаса поврежденные кабельные линии были выведены из схемы электрических сетей, социально значимые потребители - областная детская больница, офтальмология - были запитаны по резервным линиям электропередачи. Без электроснабжения остались потребители, запитанные по кабельным линиям 10 кВ по территории улиц Урицкого, Поморская, Обводный канал, наб. Северной Двины. В 12:56 часть потребителей за счет перевода нагрузки с РП-11 получила электроснабжение.

На данный момент энергетики продолжают работу по отысканию причин изменения в штатной работе двух кабельных линий и восстановлению электроснабжения. Планируется, что полностью восстановить электроснабжение потребителей центра Архангельска планируется к 18:30 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.