Следствие проверит владельца взорвавшейся АЗС в Твери

Тверь, 22 ноября 2012, 17:53 — REGNUM  В Твери проводится проверка по факту взрыва на газозаправочной станции, владелец которой обвиняется в незаконном предпринимательстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 ноября в пресс-службе следственного комитета РФ.

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту взрыва автоцистерн с пропаном на одной из газозаправочных станций в Твери, принадлежавших ООО "Интергазнефть".

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Установлено, что жертв и пострадавших от взрыва нет, проверяется возможность загрязнения окружающей среды продуктами горения. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в отношении генерального директора ООО "Интергазнефть" Юрия Копцева было возбуждено уголовное дело по факту осуществления им предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ). По версии следствия, с февраля 2011 по сентябрь 2012 года коммерческая организация осуществляла реализацию сжиженного углеводородного газа через сеть автомобильных газозаправочных станций. На одной из них вечером 21 ноября произошел взрыв автоцистерн. Указанная деятельность осуществлялась без соответствующей лицензии, выдаваемой Ростехнадзором. В результате незаконной деятельности получен доход на общую сумму более 13,5 млн руб.

В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Юрия Копцева. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail