Свердловская область может получить дополнительные средства на модернизацию здравоохранения

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 17:49 — REGNUM  Правительство Свердловской области готовит проекты для подачи заявки на получение дополнительного финансирования из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства, возможность получить дополнительные средства есть по таким направлениям как модернизация здравоохранения в сфере охраны материнства и детства и развитие дошкольных учреждений.

Как отметила на видеоселекторе с регионами 22 ноября заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, российский премьер Дмитрий Медведев поручил изыскать ресурсы для продолжения реализации двух социальных программ на 2013-2015 годы. В частности, на программу модернизации здравоохранения, на направление, связанное с охраной материнства и детства, строительством перинатальных центров, родильных домов и детских больниц, планируется выделить в 2013 и 2014 годах по 100 млн рублей, а в 2015 - 65 млн руб. Свои проекты регионы должны предоставить в федеральный Минздрав в течение 10 дней.

Отметим, в Свердловской области модернизации здравоохранения уделяется повышенное внимание. По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, именно развитие здравоохранения является одним из основных приоритетов работы областных властей. Как отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, регион заинтересован в участии в программе дополнительного финансирования модернизации здравоохранения. "Надо срочно актуализировать ситуацию по строительству детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, по другим важным проектам и включаться в работу с федеральным центром", - такое поручение он дал министру здравоохранения региона Аркадию Белявскому.

Как субъект Российской Федерации, где реализация программы здравоохранения идет активными темпами, Свердловская область в 2012 году уже получила из федерального бюджета дополнительное финансирование в размере 599 млн рублей. Средства будут направлены на улучшение материально-технической базы сердечно-сосудистых отделений больниц муниципальных образований области, а также на приобретение передвижных мобильных комплексов - флюорографов, маммографов и т.п.

Напомним, что в первоначальном варианте федеральной программы модернизации здравоохранения Свердловской области были выделены средства для приобретения в 2011-2012 годах 996 единиц оборудования. 637 из них уже поставлено в медучреждения муниципалитетов. За счет экономии, полученной в результате торгов, количество закупаемого оборудования увеличено до 1.554 единиц, также оборудование закупят и на выделенные в 2012 году 599 млн рублей. "Результат таких масштабных инвестиций уже сказался положительно на здоровье жителей области. Впервые за последние годы наш регион преодолел "русский крест" рождаемость превысила смертность, в том числе и за счет существенного увеличения количества младенцев, которых при осложненных родовых ситуациях и врожденных патологиях спасают медики", - говорят в областном правительстве.

Как отмечает Паслер, Свердловская область существенно продвинулась в реализации программы модернизации здравоохранения. "Главное, что люди получают гораздо более широкие возможности для бесплатных обследований, для самых современных методов диагностики заболеваний. Ремонтируются больницы, растет заработная плата медицинских работников. Вторая очень важная для нас сегодня задача - такой же прорыв, как в приобретении оборудования, сделать по внедрению информатизации медицинских услуг. Чтобы люди могли записываться на прием к врачам и на обследования по интернету или через другие информационные системы", - резюмировал областной премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно