В Ярославле создан Институт развития стратегических инициатив

Ярославль, 22 ноября 2012, 17:49 — REGNUM  Институт развития стратегических инициатив создан в Ярославле на базе Центра изучения общественного мнения и социсследований (ЦИОМСИ) и Городского методического центра (ГМЦ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 ноября в пресс-службе мэрии.

Как заявил мэр Евгений Урлашов, реорганизация и слияние ЦИОМСИ и Городского методологического центра проходит в существующих бюджетных рамках.

Институт развития стратегических инициатив - инновационная структура, предназначенная для разработки и осуществления новой стратегии развития города. Цель создания новой структуры - выявление и систематизация передовых идей, лучших мировых практик, их осмысление и адаптация для динамичного развития Ярославля, разработка "под ключ" а также контроль внедрения конкретных инвестиционных проектов. Институт создается как организационно-методический центр инновационного развития, специализированное учреждение, работающее в тесном контакте и по заказу мэрии, органов местного самоуправления. С этой целью специалисты ИРСИ будут участвовать в разработке и авторском надзоре за осуществлением социальных проектов, индивидуально работать с крупными инвесторами. Значительное внимание в работе Института развития стратегических инициатив будет уделено связям с общественностью, популяризации инновационных идей, развитию творчества населения, формированию всесторонней поддержки горожанами проводимых в Ярославле преобразований путем вовлечения лидеров городского сообщества в разработку и осуществление инвестиционных программ. Таким образом, ИРСИ станет существенным структурным элементом в реализации политики открытости городской власти, вовлечения населения в процессы управления городом и улучшения качества жизни, катализатором инновационного развития Ярославля.

В состав ИРСИ входят пять центров, которые реализует пять основных направлений деятельности: Центр информационных технологий и лучших мировых практик, Центр изучения общественного мнения и социологических исследовании (ЦИОМСИ), Центр стратегических разработок и научно-методического обеспечения, Центр социально-экономического проектирования и аудита проектов и Центр оперативного взаимодействия с населением, системного администрирования и Web-дизайна проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.