Петербургский депутат о фанатах и "Зените": Если пассажир хулиганит, пилот не виноват

Москва, 22 ноября 2012, 17:38 — REGNUM  "Решение по "Зениту" - не правовое, это хамство и злоба", - написал сегодня, 22 ноября, в своем микроблоге в Твиттере депутат петербургского парламента от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, комментируя решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) засчитать футбольной команде "Зенит" техническое поражение в матче с "Динамо" за хулиганское поведение болельщиков.

"Вот наше решение по "Зениту" - орган Кдк (КДК РФС - прим. ИА REGNUM) расформировать, членам комиссии запретить занимать подобные должности в будущем".

Депутат также отметил, что решение КДК РФС - "новый не спортивный способ победить не футбольным мастерством, а админ ресурсом" (особенности орфографии и пунктуации оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM).

"Соберу подписи среди депутатов под обращением к министру в защиту "Зенита", - пообещал Виталий Милонов. - Здесь дело не в футболе, а в не правовом подходе. Если пассажир хулиганит, пилот не виноват".

Напомним, что за хулиганство фанатов, швырнувших на поле петарду, которая травмировала вратаря команды "Динамо", футбольный клуб "Зенит" наказан техническим поражением и штрафом в 1 млн 100 тыс. рублей. Также петербургскому клубу придется провести 2 матча без зрителей. Команда "Динамо" тоже наказана штрафом и матчем без зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.