Европа отказывается от российского газа в пользу исламских стран - эксперт

Москва, 22 ноября 2012, 17:35 — REGNUM  Генеральный директор Фонда энергетической безопасности (Россия) Константин Симонов обратил внимание участников международной конференции "Восточная политика ЕС в контексте российско-польского диалога", которая проходит сегодня,22 ноября, в Санкт-Петербурге, на то, что "европейские страны много говорят о том, что надо отказываться от российского газа, но газ же надо где-то брать, и они развивают взамен исламские страны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Симонов подчеркнул, что не считает такой выбор подлинной энергетической безопасностью европейских стран.

"В качестве транзитной страны называют Турцию, - продолжил эксперт. - То есть Европа согласна на такую исламскую Украину! А поставлять газ будут Иран, Ирак, Азербайджан, Катар... Или вот еще Туркмению называют надежным поставщиком!"

Константин Симонов отметил, что проблема энергетической безопасности Европы во многом политизирована, особенно все, что связано с газом. "Вот почему-то по нефти модно подписывать договора на миллиарды евро, и никто не будет кричать о нефтяной зависимости от России, и о "руке Кремля", - напомнил эксперт. - Я не призываю политизировать и эту тему, но надо понимать, что вокруг газа очень много политики"...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail