Житель Сыктывкара устроил стрельбу в центре Архангельска

Архангельск, 22 ноября 2012, 17:01 — REGNUM  Сотрудники архангельской полиции проводят проверка по факту стрельбы в центре города.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления МВД, 22 ноября около 6 утра на крыльце продуктового магазина на ул. Воскресенской в Архангельске произошел конфликт между двумя подвыпившими прохожими, в ходе которого один из них выстрелил из пневматического пистолета в лицо оппонента.

В это время сотрудники ППС, патрулировавшие территорию неподалеку от магазина заметили как двое мужчин, побежали от крыльца в ближайшую подворотню. За ними проследовали еще два возбужденных молодых человека. Заподозрив неладное полицейские проследовали в том же направлении.

Во дворе дома стражи порядка увидели компанию мужчин, выяснявших отношения. Вот-вот должна была начаться новая потасовка. Полицейские разняли противоборствующие стороны и доставили участников конфликта в дежурную часть.

Среди мужчин был и 30-летний житель города Сыктывкар, на которого указал потерпевший. Пневматический пистолет Макарова был обнаружен кинологом со служебно-розыскной собакой в сугробе. Как оказалось, стрелявший, увидев полицейских выкинул его вместе с кобурой.

Пострадавший направлен в больницу. У него обнаружено ранение мягких тканей лица.

По факту происшествия сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.