"Ени Азербайджан": Заявления экс-главы МИД Армении по Карабаху безосновательны

Ереван, 22 ноября 2012, 16:52 — REGNUM  Заявление бывшего главы МИД Армении, председателя партии "Наследие" Раффи Ованисяна по нагорно-карабахскому конфликту не имеет под собой никакой основы и не отражает действительного положения дел. Об этом заявил 22 ноября заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, комментируя заявление Ованисяна на международной конференции политических партий Азии в Баку.

Озвученные Ованисяном мысли, как он отметил, не совпадают также с позицией международного сообщества по данному вопросу. "Несмотря на его слова, будь то Организация Объединенных Наций, будь то авторитетные европейские международные структуры, мировое сообщество, в том числе занимающийся урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта ОБСЕ и его сопредседатели неоднократно заявляли о наличии факта оккупации азербайджанских территорий и открыто признавали территориальную целостность Азербайджана", - подчеркнул Ахмедов.

Отметим, что бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованисян заявил журналистам в Баку, что использовать термин "оккупация" в вопросе карабахского конфликта неправильно, и если следовать этой логике, то большая часть армянских земель также под оккупацией. Политик сказал, что причиной конфликта является "агрессия Азербайджана против жителей Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.