201-я РВБ в Таджикистане подготовила к зиме тысячу единиц военной техники

Душанбе, 22 ноября 2012, 16:50 — REGNUM  На российской военной базе, дислоцированной в республике Таджикистан, завершились мероприятия по переводу вооружения и военной техники (ВВТ) на зимний период эксплуатации, сообщает "Авеста" со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Согласно опубликованным данным все работы были проведены для поддержания ВВТ в постоянной боевой готовности с учетом сложных условий эксплуатации боевой техники, а также долгосрочного прогноза погоды, сделанного военными метеорологами, на предстоящую зиму.

При подготовке техники к режиму зимней эксплуатации в системы охлаждения всех боевых машин было залито более 35 т антифриза, рассчитанного на температуру замерзания до - 40 градусов. Также заменено около 20 т масел.

Доставка горюче-смазочных материалов была организована железнодорожным транспортом по маршруту Екатеринбург - Душанбе под контролем службы РТ и ГСМ Центрального военного округа.

Проведенные во всех военных гарнизонах соединения смотры вооружения и военной техники показали, что все регламентные работы, связанные с сезонным обслуживанием техники были выполнены качественно в полном объеме.

Весь комплекс мероприятий проводился с 1 октября, и за данный период к эксплуатации в зимних условиях были подготовлены более 1000 единиц ВВТ, сообщает пресс-служба ЦВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail