Подготовка первого заседания новой Верховной рады обернулась демаршем оппозиции (Украина)

Киев, 22 ноября 2012, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, состоялось заседание рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной рады 7-го созыва. При этом не обошлось без скандала - оппозиционные депутаты покинули заседание прямо в разгар работы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как объяснил один из лидеров оппозиции, депутат "НУ-НС" Вячеслав Кириленко: "Мы покинули заседание: регионалы приняли свою повестку дня, без постановления о личном голосовании - как мебель нам там сидеть смысла нет". Вместе с тем, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что главной целью представителей оппозиции на заседании подготовительной депутатской группы для организации работы Верховной рады Украины VII cозыва стал пиар, а не решение организационных вопросов. Он подчеркнул, что есть соответствующие регламентные нормы, в которых четко прописано, как должно проводиться заседание подготовительной депутатской группы. "Предыдущий руководитель парламента собрал подготовительную группу, в которую вошли представители всех политических сил. Представители оппозиции поставили вопрос о персональном голосовании в сессионном зале, с которым все соглашаются. Но для того, чтобы решить эту проблему, необходимо найти механизм и закрепить его законодательно", - заявил соратник Януковича. "Еще в середине нашего заседания я понял, что главная цель представителей оппозиции - обеспечить новостной материал на пустом месте, то есть в вопросе, с которым и так все согласны. В конечном итоге, когда мы подошли к голосованию и предложили внести этот вопрос (о персональном голосовании в сессионном зале) в повестку дня, оппозиционеры поняли, что пиариться больше не на чем, и вышли из зала", - заявил он.

После этого, проинформировал Ефремов, большинство делегированных партиями в подготовительной группе проголосовало за то, чтобы утвердить нынешнего главу Верховной рады Владимира Литвина на должность ее руководителя. "Теперь он будет проводить консультации с представителями всех политических сил для того, чтобы найти компромисс и выстроить работу на дальнейшее заседание подготовительной депутатской группы и работу первого заседания парламента следующего созыва", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail