"КEGOC" поручено сократить экспорт электроэнергии в Россию

Москва, 22 ноября 2012, 16:29 — REGNUM  АО "КEGOC" поручили сократить экспорт электроэнергии в Россию. Поручение прозвучало на селекторном совещании в правительстве Казахстана по вопросам прохождения отопительного сезона, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного энергетического надзора и контроля министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

"Для устойчивой работы энергосистемы Казахстана АО "КEGOC" поручено принять меры по сокращению экспорта электрической энергии от северных источников ЕЭС Казахстана в Российскую Федерацию, а также использования горячего резерва этих станций для покрытия дефицита мощности в ЕЭС Казахстана, в часы максимума нагрузок и в аварийных ситуациях, а также обеспечить распределение заявок потребителей южных областей на покупку электроэнергии, в соответствии с утвержденной квотой пропускной способности транзита Север-Юг, на Жамбылскую ГРЭС", - говорится в сообщении Комитета госэнергонадзора.

Также в комитете отметили превышение фактического потребления над планируемым в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Южно-Казахстанской и Алма-Атинской областях Казахстана. Это, по данным госэнергонадзора, произошло из-за продолжающихся неконтрактных отборов мощности энергосистемой Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail