Выполнение обещаний мы начали с восстановления справедливости - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 22 Ноября 2012, 15:56 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что выполнение данных народу обещаний его правительство начало с восстановления справедливости, и в первую очередь, сделало это в правоохранительной сфере. "Мы дали народу очень много обещаний, и мы должны сделать все, чтобы выполнить эти обещания. Но все мои обещания всегда начинались с обещания восстановить справедливость. Со справедливостью, в первую очередь, связаны силовые структуры. Я и ранее говорил, что полиция и прокуратура должны встать на службу народа. И мы последовательно выполняем это обещание", - заявил Иванишвили на пресс-конференции 22 ноября.

По его словам, на данный момент прокуратура и полиция уже практически сформированы, в них почти завершены те обязательные изменения, которые нужно было осуществить. "И сегодня можно сказать, что полиция и прокуратура уже поставлены на службу народа", - отметил премьер.

В то же время он подчеркнул, что МВД - большое министерство, и процесс чистки в этой структуре, который начался в последний период, продолжится. "Те, кто совершил преступления, должны будут как минимум оставить работу, если не понести ответственность за содеянное", - заявил Иванишвили.

Определенные эксцессы и негативные процессы проходили в министерстве исполнения наказаний, но сейчас, по информации премьера, и там начинается процесс стабилизации ситуации. На данный момент одной из главных задач правительства является восстановление справедливости в суде. "Вы знаете, что вся судебная система была подогнана под одного человека. Сегодня изменения в судебной системе пока не проведены, но она функционирует. Мы стремимся сохранить ту долю независимости, которая была у суда, но он должен стать эффективным и справедливым", - заявил Иванишвили

. По его информации, с этой целью правительство готовит определенные изменения в действующее законодательство. "Работа в этом направлении продолжается, и со временем вы увидите, как развиваются процессы", - пообещал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ