Военнослужащий из Чечни поплатился за издевательства над сослуживцами (Волгоград)

Волгоград, 22 ноября 2012, 15:56 — REGNUM  2,5 года в колонии-поселении проведет Шамиль Белонос, признанный виновным в дедовщине. Такой приговор вынес солдату войсковой части Волгоградский гарнизонный военный суд, сообщает "Волгоград-Таймс" 22 ноября.

Напомним, ранее сообщало ИА REGNUM, расследование по уголовному делу в отношении Шамиля Белоноса проводилось военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Волгоградскому гарнизону.

По версии следствия, в середине декабря 2011 года Белонос, находясь на территории общевойскового полигона Южного военного округа, избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров. Через несколько дней он, угрожая физической расправой в случае неповиновения, построил у стены пятерых своих сослуживцев, направил на них автомат Калашникова и сфотографировался на их фоне. Кроме того, в конце декабря 2011 года около полуночи Белонос разбудил сослуживцев, затем написал пеной для бритья на их спинах слова, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку, и сделал снимки на камеру своего сотового телефона.

Белоносу инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух или более лиц) и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.