Общественное телевидение должно реально выражать интересы общества - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 22 ноября 2012, 15:48 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что после парламентских выборов 1 октября 2012 года в грузинских СМИ начались позитивные процессы, но подчеркивает, что эти процессы проходят независимо от него и его команды и нынешнее правительство в них не вмешивается. Об этом он заявил на пресс-конференции 22 ноября.

Премьер напомнил, что вскоре после выборов телекомпанию "Имеди" вернули ее прежним, реальным владельцам. Со ссылкой на информации различных СМИ Иванишвили сообщил, что и в связи с телекомпанией "Рустави-2" заявляют претензии ее реальные учредители и прежние владельцы, которых, как ему стало известно, несколько. В том числе Эроси Кицмаришвили, Кибар Халваши и другие. "Я не знаю, подали они иск в суд или нет, но это хорошо, что процесс уже начался", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что все это происходит без какого-либо вмешательства нынешней власти.

Премьер отдельно коснулся деятельности Общественного телевидения Грузии и констатировал, что это телевидение реально служило одной команде - бывшему правительству Грузии. "Мы не хотим грубого вмешательства, но максимально постараемся сделать все, чтобы Общественное телевидение начало реально выражать интересы общества. Оно не должно выражать интересы ни одной команды - ни прежнего правительства, ни тем более нашего", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.