Архангельский суд оштрафовал нацпарк "Русская Арктика"

Архангельск, 22 ноября 2012, 15:33 — REGNUM  Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку ФГБУ "Национальный парк "Русская Арктика", в ходе которой выявила нарушения законодательства в области зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, руководитель предприятия и его заместители не прошли обучения в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, отсутствуют планы, предусматривающие основные мероприятия по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 КоАП (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ломоносовского округа Архангельска юридическое лицо ФГБУ "Национальный парк "Русская Арктика" признано виновным за совершение данного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail