В Северной Осетии разработана программа экологического благополучия

Владикавказ, 22 ноября 2012, 15:32 — REGNUM  По поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в республике разработана целевая программа экологического благополучия на среднесрочную перспективу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в правительстве РСО-Алания, программа рассчитана на 2013-2017 годы.

В республиканском комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов создана специальная рабочая группа, которая наметила ряд мероприятий с привлечением общественности. Доработка программы велась с учетом предложений от различных экологических и общественных организаций. Власти надеются на успешную реализацию программы и, как следствие, разрешение экологических проблем республики.

К многочисленным факторам, оказывающим крайне негативное воздействие на экологическую ситуацию, по словам вице-спикера Рафаэля Беликова, относится использование в качестве сырья на спиртозаводах высокотоксичной мелассы - продукта переработки сахарной свеклы, которая большими партиями завозится в республику. Отходы ее сливаются в реки, что наносит непоправимый ущерб экологии. Зампред признал, что идет откровенное нарушение экологического законодательства. "Мы обязаны вести контроль над этим. Наша задача заключается в том, чтобы прекратить этот беспредел, сейчас мы разрабатываем юридические нормативы по запрету ввоза на территорию республики этого продукта", - сказал Беликов.

По его мнению, существенный вред экологии наносит и транспорт, который в большинстве своем заправляется некачественным топливом. Как уточнил вице-премьер, от автомобилей происходит более 70 тыс. тонн выбросов вредных веществ в атмосферу. Ежегодный прирост транспортных единиц в регионе доходит до 6 тыс. единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail