Российский бизнесмен обвиняет сына бывшего генпрокурора Армении в мошенничестве

Ереван, 22 ноября 2012, 15:27 — REGNUM  Российский предприниматель Алексей Корепанов" обвинил сына бывшего генерального прокурора Армении Виктора Тер-Овсепяна в мошенничестве. Об этом он заявил на встрече с журналистами 22 ноября.

Бизнесмен рассказал, что несколько лет назад Тер-Овсепян пригласил Корепанова заняться строительным бизнесом в Армении, однако присвоил значительную часть инвестиций Корепанова, общий объем которых достигает $5 млн. Примечательно, что, по словам гостя конференции, Виктор Тер-Овсепян не вложил в бизнес ни копейки, взяв на себя обязанности по "продвижению" бизнеса. В результате такого "продвижения" Корепанов, который часто отсутствовал из страны по семейным делам, лишился крупных денежных средств. "Когда меня не было, он занимался отмыванием денег. Он отсеял все ненужные ему договора, оставив только те, в которых сам был заинтересован. Он меня обманул, хотя был моим другом, мы вместе основали компанию AnSur Invest. Я ему как богу верил", - поделился предприниматель.

Как утверждает пострадавший, за более чем 12 лет своей деятельности в Армении он выплатил зарплаты на общую сумму свыше $82 тыс. исправно платил налоги, потратил около $8 тыс. на благотворительность, но не получил ни копейки дохода, а теперь сын бывшего генпрокурора через суд требует у него $90 тыс. "Меня просто кинули", - заметил он.

На сегодняшний день Корепанов погряз в судебных тяжбах. Председатель Кассационного суда Армении Арман Мкртумян, отметил Корепанов, является крестным отцом оппонента бизнесмена. "Я проигрываю, и получается, что я должен подарить эти $5,2 млн семье Тер-Овсепянов. Законным путем в суде выиграть невозможно. Страна маленькая, все друг друга знают... Отсюда все плюсы и минусы этой страны. Горько встречать на пути таких недобросовестных бизнесменов, которые кроме как мошенничеством ничем заниматься не хотят", - грустно сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.