В Кузнецке обезвредили "террористов" (Пензенская область)

Пенза, 22 ноября 2012, 15:24 — REGNUM  На автовокзале города Кузнецка под руководством оперативного штаба по Пензенской области национального антитеррористического комитета прошло плановое командно-штабное учение "Циклон-2012", в котором приняли участие представители областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, а также других заинтересованных ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления, сообщает "Пензенская правда".

Согласно легенде, утром 21 ноября в зале ожидания сработало самодельное взрывное устройство. Были незамедлительно предприняты меры по эвакуации пострадавших граждан, усилена охрана объектов с массовым пребыванием людей, промышленности и жизнеобеспечения. К зданию автовокзала были стянуты подразделения различных правоохранительных структур. Одновременно поступила информация, что группа неизвестных на автодороге М5 захватила автобус с пассажирами. Условные террористы выдвинули ряд требований под угрозой убийства заложников.

Руководство оперативного штаба приняло решение о проведении контртеррористической операции. Особые усилия были сосредоточены на переговорном процессе, в ходе которого специалисты пытались убедить руководителя группы "захватчиков" отказаться от противоправных действий.

Поняв, что "террористы" не готовы идти на компромисс и намерены привести в действие самодельное взрывное устройство, оперативный штаб дал команду штурмовать автобус. Через считанные минуты "террористы" были обезврежены, заложники освобождены.

По оценке оперативного штаба, прошедшие учения выявили ряд недостатков в антитеррористической защищенности кузнецкого автовокзала, выработаны предложения по их устранению. В целом, решаемые в ходе учений задачи были выполнены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail