Статус Организации Договора о коллективной безопасности вскоре будет повышен

Москва, 22 ноября 2012, 15:09 — REGNUM  Соглашение о повышении роли Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) через повышение ее статуса проходит финальную стадию разработки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 ноября, в Санкт-Петербурге журналистам сказал председатель ПА ОДКБ, спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

"Соответствующее соглашение готовится, эта работа находится на финишной прямой и, надеюсь, скоро она будет завершена", - сказал Сергей Нарышкин.

Также председатель ПА ОДКБ отметил, что удовлетворен тем, как прошло заседание, и что работа в таком составе будет продолжена, кроме того, будет проведено совместное заседание и представителей других организаций ОДКБ, таких как совет министров иностранных дел и министров обороны стран ОДКБ.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности с участием секретарей советов безопасности государств - членов ОДКБ. На заседании обсуждались последствия вывода коалиционных сил и меры по законодательному и организационному укреплению системы безопасности в свете возможного обострения обстановки в Исламской Республике Афганистан. Кроме Российской Федерации, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail