Показания на Евгения Малёнкина даны добровольно: свердловские следователи

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 15:02 — REGNUM  Показания бывшего реабилитанта фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина против вице-президента организации Евгения Малёнкина были даны им добровольно, а не под давлением. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Поводом для обращения следственного управления стала распространённая накануне видеозапись Шабалина, на которой он сообщил, что показания против Малёнкина дал вынужденно, под давлением следователей. "Ранее с участием этого обвиняемого проводился ряд следственных действий, в ходе которых он в присутствии адвокатов давал подробные и последовательные показания, на даче которых он настаивал самостоятельно, в том числе и посредством собственноручного написания на имя следователя заявления. На добровольный характер дачи обвиняемым показаний по уголовному делу, отсутствие на него какого-либо давления со стороны сотрудников правоохранительных органов, указывает также и тот факт, что аналогичные сведения обвиняемый Шабалин сообщал в интервью одному из интернет-изданий", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, Малёнкин в настоящее время находится в международном розыске. Его обвиняют в незаконном лишении свободы реабилитантов фонда. Шабалин, которому выдвинуты аналогичные обвинения, заключён в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.