Лачин Лачинов: Ослабление активности фонда "Кавказ" в Дагестане связано с переходным периодом в Грузии

Махачкала, 22 Ноября 2012, 14:48 — REGNUM  "Северокавказская политика Грузии с уходом Саакашвили, безусловно, станет более гибкой, осторожной и тонкой. Мы это наблюдаем уже на примере закрытия телеканала ПИК с одновременной инициативой новой власти восстановить вещание в пределах Грузии российских каналов, закрытых после конфликта в Южной Осетии", - такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал глава автономной некоммерческой организации "Наш Кавказ" и руководитель информационно-аналитической службы Alazan-INFO Лачин Лачинов.

"Конечно, спадет и активность на северокавказском направлении со стороны фонда "Кавказ", который содействовал развитию гармоничных и мирных взаимоотношений кавказских народов, углубления народной дипломатии и проведения научно-образовательных программ и других программ", - отметил собеседник агентства. Как и в случае с каналом ПИК, так и в случае с фондом, ослабление активности или даже прекращение деятельности эксперт увязывает с материальной обеспеченностью, с финансированием этих проектов. "В переходный период такое бывает", - считает он.

"Другое дело, как мы в России оцениваем наши взаимоотношения с Грузией. Нам, дагестанцам, граничащим с Грузией, очень важно, чтобы эти отношения развивались и дальше, причем, развивались в мирном русле и более интенсивно", - отмечает Лачин Лачинов. Дагестану не хватает тесных отношений в образовательной, научной, культурной сферах не только с Грузией, но и с Азербайджаном, считает эксперт.

По поводу телемостов, которые ранее проводили между студентами в городах Махачкале и Тбилиси, собеседник агентства отметил, что не видит в этом ничего экстраординарного, так как технические возможности сегодня позволяют общаться посредством интернета с любым городом мира. Это может сделать любая заинтересованная группа по своей обоюдной инициативе. "Интересно было бы увидеть подвижки в этом направлении со стороны нашего государства, которое редко освещает по телевидению жизнь и быт наших соотечественников по ту сторону российской границы", - прокомментировал руководитель организации "Наш Кавказ".

Как рассказал ИА REGNUM политолог Альберт Эседов, будучи проездом в Грузии в октябре текущего года, он познакомился с руководителем одного из проектов, направленных на интеграцию с народами Северного Кавказа. Руководитель проекта высказал сомнения по поводу дальнейшего финансирования этой работы правительством Грузии, но выразил надежду лишь на то, что на ближайший год выделение средств будет сохранено. По мнению политолога, лидер победившей партии в Грузии Бидзина Инванишвилли проводит курс более открытой и менее воинственной политики по отношению к России. Поэтому Эседов не исключает, что проекты, которые носят антироссийский характер, возможно, будут свернуты или скорректированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага