Бюджет Смоленска на 2013 год будет предельно дефицитным

Смоленск, 22 ноября 2012, 14:42 — REGNUM  Доходы Смоленска в 2013 году сократятся по сравнению с предыдущим годом на 413 миллионов, а бюджет будет предельно дефицитным. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смоленского городского Совета, было заявлено 21 ноября на заседании комиссий по вопросам здравоохранения и экологической безопасности и по социальной сфере.

Начальник финансово-казначейского управления администрации города Смоленска Валерий Абрамов сообщил, что общий объем доходов в следующем году предлагается утвердить в сумме 4 млрд 386 миллионов рублей - на 413 млн меньше, чем в 2012 году. Бюджет будет предельно дефицитным - расходов запланировано на 472 миллиона рублей больше, чем доходов. Несмотря на финансовые трудности, бюджет остается социально ориентированным, подчеркнул Абрамов - 54,1% всех расходов будет направлено на социально-культурную сферу.

Члены заседания проголосовали за проект бюджета в первом чтении. Перед вынесением на сессию вопрос будет рассмотрен на всех депутатских комиссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.