12500% прибыли: на Урале подделывали ремни мировых брендов

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 14:19 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД России по региону и полицейскими местного отдела полиции ликвидирован подпольный цех по производству ремней известных мировых брендов. Как сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, завод располагался на территории производственной зоны в двухэтажном особняке.

По его словам, на производстве ремней работали рабочие-мигранты. "Вместо высококачественного материала использовались пластик и картон. За один ремень хозяин завода платил рабочему четыре рубля, а на реализацию продукция шла по 500 рублей за штуку", - сообщил Горелых.

Всего сотрудники полиции изъяли станки, 4,5 тыс ремней и заготовок, а также 27 клише известных мировых брендов. В настоящее время проводится проверка. Выясняются круг лиц, причастных к этому производству, и размер ущерба правообладателям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.