Смоленские наркополицейские изъяли 10 кг марихуаны

Смоленск, 22 ноября 2012, 14:07 — REGNUM  10 килограммов марихуаны изъяли сотрудники УФСКН по Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 22 ноября.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими была пресечена деятельной преступной группы, состоящей из трех человек, которые длительное время занимались сбытом марихуаны. Как установлено, для своего бизнеса в одной из брошенных деревень они разработали делянку, на которой выращивали кусты конопли с последующим изготовлением из них наркотика, который затем сбывали.

Двое членов преступной группы были задержаны в Смоленске в момент сбыта ими 0,5 кг марихуаны. При досмотре дома в одном из населенных пунктов под поселком Новодугино, в котором проживал лидер преступной группы, 1968 года рождения, и приусадебных построек, в бане наркополицейские обнаружили марихуану, которая находилась в трех алюминиевых бидонах. Общий вес изъятого наркотика составил около 10 кг. Были обнаружены и изъяты две незарегистрированные винтовки и два пистолета, переделанные под боевые, а также боеприпасы к ним.

По факту хранения и сбыта марихуаны возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со ст.222 УК РФ по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Со всех членов преступной группы взята подписка о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail