Бюджет Челябинской области-2013 одобрен на публичных слушаниях

Челябинск, 22 ноября 2012, 13:56 — REGNUM  Бюджет Челябинской области на ближайшие три года прошел публичные слушания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области, главной его особенностью, как и в предыдущие годы, остается социальная направленность: более 80% расходов бюджета связаны именно с этой сферой.

Доходы бюджета в 2013 году сложатся в основном из собственных поступлений (74 млрд 546,1 млн рублей, прирост 1%) и трансфертов из федерального бюджета (11 млрд 133,9 млн рублей, прирост 8%). В том числе области выделена федеральная дотация на частичную компенсацию расходов по повышению оплаты труда бюджетников в сумме 2,1 млрд рублей.

Для других категорий бюджетников поэтапное повышение намечено вплоть до 2018 года. В ближайшей перспективе оно планируется ежегодно с 1 декабря. Речь идет о работниках медицинских организаций, социальных учреждений и учреждений культуры, преподавателях и мастерах производственного обучения начального и среднего профессионального образования, преподавателях вузов.

Остальные приоритеты областного бюджета связаны с финансированием образования, здравоохранения, культуры и спорта, выполнение социальных обязательств, которые в 2013 году составят 64 млрд 853,3 млн рублей.

Наряду с этим, сохраняются расходы экономической направленности, которые составят 17 млрд 590,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.