Власти Таджикистана намерены укрепить "средний класс"

Душанбе, 22 ноября 2012, 13:51 — REGNUM  Заседание координирующей Рабочей группы при секретариате Национального совета по развитию состоялось накануне в министерстве экономического развития и торговли в Душанбе (Таджикистан), сообщает "Авеста".

По данным пресс-центра Минэкономразвития, в работе заседания приняли участие представители ответственных министерств и ведомств республики.

По словам источника, участники обсудили Стратегию повышения благосостояния населения на 2013-2015 в рамках Национальной стратегии развития РТ на период до 2015 года.

"Стратегию повышения благосостояния населения на 2013-2015 годы в ходе заседания презентовал заместитель министра экономического развития и торговли Умед Давлатзод", - отметил источник.

По его словам, замминистра рассказал о приоритетных целях указанной Стратегии, отметив, что Стратегия направлена на снижение уровня бедности и создание условий для укрепления среднего класса в стране.

"В ходе презентации Стратегии было отмечено, что по вероятному сценарию уровень бедности снизится с 38,3% в 2012 году до 31,5% в 2015 году, а количество "среднего класса" увеличится с 19,5%, до 29,4%", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.