Руководство "ЕР" намерено содействовать группе независимых депутатов в работе над трудными законопроектами

Москва, 22 ноября 2012, 13:42 — REGNUM  Руководство фракции "Единая Россия" окажет содействие независимой группе депутатов от "Справедливой России" при работе "над трудными, непопулярными, но необходимыми для страны законопроектами". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 ноября об этом сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия" по итогам рабочей встречи руководства фракции "Единая Россия" с независимой группой депутатов фракции "Справедливая Россия".

В ходе встречи руководитель независимой группы депутат Леонид Левин обратился к руководству "Единой России" с просьбой оказать содействие в организации законотворческой работы группы. Как объяснил Левин, после формирования независимой группы депутатов фракции "Справедливая Россия" доступ к ресурсам самой фракции оказался для депутатов серьезно затруднен.

Депутаты независимой группы рассказали, что со стороны руководства фракции "Справедливая Россия" в их отношении усиливается давление. В частности, руководство фракции препятствует депутатам независимой группы в выполнении их депутатских обязанностей, связанных с поездками в регионы для работы с избирателями. "Руководство фракции "Справедливая Россия" целый год потратило на болтовню, на демонстративные выходы из зала Государственной думы, на хождение с белыми лентами", констатировал Левин. Не все депутаты фракции оказались готовы смириться с подобной политикой руководства, подчеркнул парламентарий, что и привело к созданию независимой группы депутатов от "Справедливой России".

Депутаты независимой группы выразили готовность совместно с "Единой Россией" работать над трудными, непопулярными, но необходимыми для страны законопроектами, отметили в пресс-службе фракции "Единая Россия". Депутаты также отметили, что нуждаются в экспертном взаимодействии с "Единой Россией".

Руководство фракции "Единая Россия" выразило готовность оказать содействие депутатам независимой группы в их законотворческой работе, сообщили в пресс-службе фракции.

Ранее к группе независимых депутатов присоединились Владимир Парахин, Вадим Харлов и Владимир Машкарин. Это позволяет сформировать в Госдуме провластное конституционное большинство, отмечают эксперты, вместе с ЛДПР (56 депутатов) и группой Левина (8 депутатов) у "Единой России" (238 депутатов) будет более 300 депутатов.

Напомним, группа свободных депутатов была образована в начале октября в составе Игоря Зотова, Николая Лакутина, Джамала Гасанова, Алексея Митрофанова и Леонида Левина. Последний возглавляет объединение. Все эти депутаты были избраны в Госдуму по списку "Справедливой России", однако отстранены от работы во фракции после того, как поддержали назначение Дмитрия Медведева главой правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.